Durante tutto l’anno, gli allevatori della baia di Mont-Saint-Michel si prendono cura delle loro greggi di pecore. Gli animali pascolano negli “herbus”, prati regolarmente ricoperti dal mare, che danno il nome all'”agneau de prés-salés” (agnello di prato salato) e conferiscono alla carne il suo sapore unico.L'”agneau de prés-Salés” ha un gusto e una consistenza particolari perché viene allevato al ritmo delle maree nella baia di Mont-Saint-Michel. Le pecore e la loro prole pascolano tranquillamente in queste praterie, dove crescono piante capaci di resistere alla salsedine e che costituiscono un pasto unico e originale per gli erbivori. La scarsa vegetazione di questi pascoli costringe le greggi a camminare molto per trovare la loro razione quotidiana. Per questo motivo la loro carne è tenera e il grasso compatto;
Agnelli DOP"I prati salati di Mont Saint-Michel
Tra terra e mare
La felicità è nel prato
A.O.P.
Gli agnelli da prato salati beneficiano del riconoscimento di qualità A.O.P., un motivo in più per acquistare localmente! Con la Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.), cinque produttori dell’Ille-et-Vilaine e 10 del dipartimento della Manche si sono impegnati a rispettare un rigido disciplinare per garantire la qualità del loro prodotto. Si occupano di 5.000 pecore e di 3-4.000 agnelli all’anno. Un agnello “Prés-Salés”, per essere degustato e avere questa denominazione, deve avere almeno 115 giorni di vita, 70 dei quali trascorsi nel Prés-Salés.*A.O.P.: Denominazione di Origine Protetta
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Saint-Malo Baia di Mont-Saint-Michel
Un'avventura
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